четверг, 29 июля 2010 г.

Помидоры, залитые желатином

Понадобится:
7,5-8 кг помидоров
360 г сахара
180 г соли
перец горошком
лавровый лист по вкусу
5 ст. л. желатина
90 г 9 -процентного уксуса


Приготовление.
Желатин залить 1,5 станами воды, оставить на 30 минут. Помидоры вымыть, нарезать на 4 части, выложить в стерилизованные литровые банки. Вскипятить 6-6,2 л воды с сахаром, солью, перцем, лавровым листом, снять с огня, охладить до 60 градусов, добавить желатин, уксус, перемешать, чтобы желатин растворился, сразу залить помидоры.
Банки с помидорами, залитыми раствором, стерилизовать в течение 15-20 минут, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, дать остыть. Получается около 15 литровых банок.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий