воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Шахматная отбивная

Люблю, когда вкусно, красиво и с фантазией. Этот рецепт восхищает меня своей простотой и оригинальностью.
свиная вырезка - 300 г
куриная грудка - 1 шт
соль, специи, черный молотый перец, зелень - по вкусу

Слегка отбейте свиную вырезку и разрежьте на длинные полоски шириной примерно в 1 см. Половинку куриной грудки тоже отбейте  и разрежьте на такие же полоски, только полностью, уже не оставляя неразрезанного края. Теперь в свиное мясо вплетите куриные полоски. Края мяса сколите зубочистками. Посыпьте с обеих сторон солью, перцем, специями так, как вам нравится.
Выложите эту "плетенку" на раскаленную сковороду с раст. маслом и жарьте  обычным способом с двух сторон до готовности. Если вместо свинины вы возьмете говядину, то ее предварительно нужно промариновать, чтобы мясо стало мягче. Наличие куриного белого мяса обязательно - контраст по цвету.

Комментариев нет:

Отправить комментарий