воскресенье, 17 октября 2010 г.

Манты по -казахски

баранина - 600-700 г
луковицы - 3-4 шт
курдючное сало - 50-70 г
сметана - 200 г
раст. масло - 5 ст. л.
перец, соль - по вкусу
для теста: мука - 500 г
вода - 1/2 ст.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт

Для приготовления фарша возьмите баранину, порубите ее мелкими кусочками - 10-15 мм в диаметре. Луковицы также мелко нашинкуйте, добавьте к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешайте. Нарежьте мелкими кубиками курдючное сало.
Из воды, муки, соли и яйца замесите тесто. Затем раскатайте его в большую и очень тонкую лепешку и разрежьте на квадраты 10 на 10 см. Положите на каждый квадрат 1 ст. л. фарша и небольшой кубик сала, соедините кончики квадрата из теста по диагонали и защипите углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Манты готовьте на пару при закрытой крышке 30-35 минут.
Подавайте это блюдо к столу в мясном бульоне.
-----------------------------

Блог блондинки необузданной красоты - http://blog-beata.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий